
Difficulté : Facile | Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 1 h 45
Étapes de préparation
1. Épluchez et émincez les échalotes et l’oignon. Écrasez l’ail. Dans une sauteuse faites-les suer 5 min avec le beurre
2. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole, avec les lardons. Laissez-les revenir 5 min puis réservez dans un plat.
3. Garder les sucs et faites dorer les cuisses de lapin sur chaque face. Hors du feu, farinez, mélangez et remettez à cuire à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
4. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, les lardons, les échalotes, l’ail, les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 45 min.
5. Rincez et coupez les pieds de champignons
6. Ajoutez-les enfin de cuisson et laissez cuire encore 20 min à feu doux
Ingrédients :
6 personnes
- 1 Lapin en morceaux
- 6 Belles pommes de terre
- 200g Lardons fumés
- 200g Champignon de Paris
- 50cl Vin blanc
- 20cl Bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- 4 à soupe Huile d’olive
- 2 à soupe Farine
- 20g Beurre
- 1 Bouqet garni (thym, romarin, laurier)
- 2 clous de girofle
- Sel
- Poivre
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